Als Absolvent unserer Ausbildung „Vegane/r Ernährungsberater/in“ kennst du die physiologischen Grundlagen der Verdauung und weißt um die Wirkung der Inhaltsstoffe pflanzlicher Lebensmittel.
Durch die Fachfortbildung „Darmgesundheit und Nahrungsmittelunverträglichkeiten“ wird nicht nur dein bestehendes Wissen vertieft und aufgefrischt, sondern du erlangst ein wesentlich umfassenderes Verständnis für die komplexen Zusammenhänge zwischen Ernährung, Darmgesundheit und Nahrungsmittelunverträglichkeiten und kannst darum kursierenden Mythen auf den Grund gehen.
Du erfährst unter anderem
- was die Darm-Hirn-Achse ist
- wie eine gesunde Darmmikrobiota aussieht
- wie sich die Darmmikrobiota auf bestimmte Erkrankungen auswirken kann
- was Nahrungsmittelallergien von -unverträglichkeiten unterscheidet, wie sie entstehen und identifiziert werden und wie man sich damit bedarfsgerecht (vegan) ernähren kann
- wie sich eine pflanzenbasierte Ernährung und andere Ernährungsformen auf die Darmgesundheit auswirken können
- welche Nahrungsergänzungsmittel und diagnostischen Tests ihr Geld wert sind.
Außerdem erhältst du als Bonusmaterial ein komplettes Kapitel zu dem spannenden Thema „Gluten, Hypersensitivitäten, Zöliakie“ im Wert von 129 € komplett kostenfrei.
Die Fachfortbildung ist für dich als VEA-Absolvent eine wertvolle Erweiterung deines Wissens und für die Beratertätigkeit eine weitere Qualifikation, mit der du deinem Angebot mehr Wert verleihen kannst.
Wenn du regelmäßig Kunden betreuen möchtest, die mit Verdauungsproblemen oder Unverträglichkeiten kämpfen, wirst du – und damit auch deine Kunden – von diesem erweiterten Wissensspektrum enorm profitieren.