Wie sind die Fernstudiengänge aufgebaut?

Unsere Aus- und Fachfortbildungen sind zukunftsorientiert, wissenschaftlich ausgerichtet und unabhängig von Instituten und Fachgesellschaften. Das erlaubt uns eine kritische Auseinandersetzung mit Angaben und Empfehlungen von Institutionen wie beispielsweise der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) sowie eine Berücksichtigung internationaler Studien und Erkenntnisse. Bisher wurden über 4.000 Studien für die Erstellung und Aktualisierung des Unterrichtsmaterials herangezogen.

Alle Aus- und Fachfortbildungen sind staatlich zugelassene, ortsunabhängige Fernstudiengänge.

Jederzeit anmelden

Du kannst dich 365 Tage im Jahr und rund um die Uhr zum Fernstudium anmelden. Durch unsere praktische Online-Signierung wirst du sofort freigeschaltet und kannst direkt loslegen.

Kostenlos testen

Du möchtest sichergehen, dass das Fernstudium etwas für dich ist? Das verstehen wir absolut, deshalb kannst du das erste Kapitel plus weitere Probelektionen, den Online-Campus und die Community testen und uns dabei persönlich kennenlernen – volle 14 Tage lang und natürlich kostenlos!

Flexibel lernen

Unser Studienkompass „Sicher auf Kurs, erfolgreich ans Ziel“ hilft dir, dich schnell im Online-Campus zurechtzufinden und beim Einstieg in deinen Lernalltag. Mit unserem modernen Lernmedienmix aus Skripten, Hörbüchern und Videos eignest du dir kontinuierlich mehr Wissen an. Mit Laptop, Tablet oder Smartphone kannst du von überall und zu jeder Zeit flexibel lernen – so wie es am besten für dich passt!

Gegenseitig unterstützen

Die ecodemy Familie ist eine starke Gemeinschaft: Unser veganes Dozententeam steht dir in der Community und den Fachforen mit Rat und Tat zur Seite und unsere Studentengemeinschaft ist bekannt dafür, dass sie sich stets gegenseitig unterstützt. Bei allgemeinen Fragen sind wir jederzeit im Support für dich da – du bist niemals allein!

Tests abschließen

Nachdem du ein Kapitel mit allen Selbstkontrollaufgaben durchgearbeitet hast, schließt du es mit einem Multiple-Choice-Test ab. Dein Testergebnis bekommst du bei uns sofort im Anschluss per E-Mail für deine Unterlagen zugesendet – kein Einsenden, kein Warten.

Optional: Online-Seminar mitmachen

Sobald du die Tests aller Kapitel abgeschlossen hast, nimmst du am Online-Seminar teil, in dem du mit deinen Mitstudierenden in gemütlicher, kleiner Runde an deinen Kommunikations-Skills arbeitest – für dich entstehen keine zusätzlichen Fahrtkosten und du musst auch keine teuren Unterkünfte zahlen.

Prüfung ablegen

Eine Prüfungssituation, wie sie sich jeder wünscht: Zuhause, in deiner gewohnten Umgebung, mit einer Tasse Tee vorm PC. Sobald du bereit bist, legst du deine Abschlussprüfung ebenfalls online ab. Den Zeitpunkt bestimmst du ganz allein – egal ob früh morgens oder spät abends.

Zertifikat erhalten

Da die Erfolgsquote unserer Abschlussprüfungen im ersten Anlauf bei 98 % liegt, wirst du einige Tage später mit hoher Wahrscheinlichkeit dein ecodemy® Zertifikat strahlend und mit Stolz in den Händen halten können. Du erhältst es einmal mit und einmal ohne Note sowie auf Wunsch auch auf Englisch per Post – da sind wir ausnahmsweise mal ganz traditionell.

Erfolgreich werden

Als Vegane/r Ernährungsberater/in hast du die Möglichkeit, dich ins Verzeichnis für Vegane Ernährungsberatung einzutragen. Dort stellen wir dich mit deinen Leistungsschwerpunkten vor und auch die Inhalte deiner Aus- und Fachfortbildungen sind für deine potenziellen Kunden ersichtlich. Darüber hinaus darfst du unsere ecodemy® Siegel wie gewohnt zu Werbezwecken nutzen. Außerdem sind wir durch die Möglichkeit der mehrmaligen 12-monatigen Verlängerung auch nach deiner Aus- oder Fachfortbildung für dich da – für deinen Erfolg und den der veganen Idee.

Wissen ausbauen

Wenn du anschließend mehr willst und dich weiter spezialisieren möchtest, kannst du dein Wissen mit Fachfortbildungen aus unserem Haus erweitern – auf der vertrauten Plattform und mit den Dozenten, die du bereits kennst.