Was unterscheidet eure Ausbildung von anderen Ernährungsberaterausbildungen im Fernstudium?

Die Ausbildungsmaterialien anderer Anbieter wurden teilweise vor Jahren geschrieben und sind inhaltlich längst überholt. Die konventionellen Ernährungsberaterausbildungen sind in der Regel an die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) angelehnt, behandeln die vegetarische Ernährung nur am Rande und von der veganen Ernährung wird leider oft abgeraten. Absolvierst du solch eine Ausbildung und möchtest als Veganer Ernährungsberater tätig werden, musst du teure Weiterbildungen besuchen, um dich fortzubilden.

Ernährungsberaterausbildungen im Fernstudium werden meistens als nur-Skripte-Versionen angeboten, unsere Ausbildung enthält neben den regelmäßig aktualisierten Skripten umfangreiches Videomaterial sowie eine Community zum Austausch mit den Dozenten.

Unsere Veganer Ernährungsberater Ausbildung erfolgt unabhängig von Ernährungsinstituten und ist auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Wir aktualisieren unser Lehrmaterial fortlaufend und informieren dich in der Community über aktuelle Geschehnisse in der Forschung. Die Ausbildung zum Veganen Ernährungsberater (m/w) umfasst zum größten Teil die klassischen Inhalte der konventionellen Ernährungsberatung. Erweiternd wird auf die speziellen Bedürfnisse von vegan lebenden Menschen in allen Lebensabschnitten und Situationen ausführlich eingegangen.

Neben den Skripten und Videovorträgen, die den inhaltlichen Kern der Ausbildung darstellen, ermöglichen wir dir durch unsere Community einen noch nie dagewesenen Austausch unter Gleichgesinnten. Du kannst Lern- und Arbeitsgruppen bilden oder dich mit anderen in den Fachforen beraten. Wir möchten dich auch nach Abschluss deiner Ausbildung unterstützen, daher wirst du von uns auf Wunsch in unser Verzeichnis für Vegane Ernährungsberatung eingetragen, damit dich zukünftige Kunden leichter finden können. Du bekommst von uns Informationen für den Einstieg in die Selbstständigkeit, Tipps zu gutem Marketing und profitierst von unserem umfassenden Netzwerk, welches wir ständig ausbauen.

Das Konzept, bestehend aus Skripten, Videovorträgen, Live-Webinar sowie der angebundenen Community, ist bei Ernährungsberaterausbildungen im Fernstudium ebenso einzigartig in Deutschland wie unser Fernstudium an sich.